16-06-2016 11:24

Скандал в армянском парламенте чуть не перерос в драку между депутатами (видео)

Обсуждение закона "Об административно-территориальных делениях в Армении" на внеочередном заседании парламента в четверг чуть не переросло в драку между двумя депутатами.

Перед голосованием экс-премьер-министр Армении, депутат от оппозиционного Армянского национального конгресса Грант Багратян попросил слова и выступил против предложенных поправок, предусматривающих укрупнение ряда армянских общин.

"Изменения административного деления и укрупнение общин приведет к тому, что многие села и сельские общины в результате укрупнения лишатся дотаций государства, более высоких зарплат и пособий. Жители не вполне понимают, что им предлагают, поэтому согласились, а государство, чтобы сэкономить копейку, готово пойти на обман", - заявил Багратян.

После него выступил экс-министр охраны природы, депутат от правящей Республиканской партии Армении Вардан Айвазян, отметив, что сделанное заявление не касается сути предложенных поправок.

Это заявление привело к словесной перепалке между депутатами, в частности, Багратян потребовал не комментировать его заявления, на что Айвазян в достаточно грубой форме заявил, чтобы ему не мешали выступать.

"Успокойте этого человека, он выпил "озверин" или мне самому придется его успокоить", - сказал Айвазян. Его оппонент - Багратян попытался возразить со своего места, однако спикер Галуст Саакян перебил депутатов, призвав успокоиться.

Словесная перепалка между народными избранниками чуть не перешла в драку, которую предотвратили находящиеся рядом депутаты, в том числе вице-спикер Эдуард Шармазанов.

Багратян и Айвазян регулярно вступают в словесные перепалки по любому поводу.

Затем спикер предложил продолжить "разборку" в коридорах здания, а сам объявил о начале голосования, однако и это не успокоило депутатов - их в прямом смысле слова пришлось оттаскивать в разные стороны, после чего Айвазян вышел из зала заседания.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=EoNmH0OpwEg