28-08-2014 14:33

Ш.Кочарян: “Участие Налбандяна на инаугурации Эрдогана – это выбор президента”

Сегодня после заседания правительства  вице-министр МИД РА Шаварш Кочарян на блиц-интервью заметил, что присутствие Эдварда Налбандяна на инаугурации президента Турции Эрдогана обусловлено выбором президента Сержа Саргсяна. На вопрос журналистов, насколько было необходимо участие в ней РА и что это может дать нашей стране, замминистра ответил:  “Мы всегда, традиционно принимали участие на подобных мероприятиях соседских стран, просто подобного мероприятия не проходило до сих пор в самой Турции, так как ранее там президент избирался со стороны парламента”.
Шаварш Кочарян также обратился к вопросу  о принятии решения  сенатом штата Калифорния США по признанию независимости Нагорно-Карабахской Республики, и отметил, что МИД РА приветствует это решение. “Это решение имеет чрезвычайную важность, поскольку с каждой такой резолюцией подчеркивается субъектность Арцаха.”
Как проинформировало ранее news.gisher.ru, сенат штата Калифорния США подавляющим числом голосов принял независимость Арцаха и право арцахского народа на самоопределение по пункту AJR 32. Также сенат Калифорнии постановил представить конгрессу США проект, чтобы  и они в свою очередь поспособствовали признанию права арцахского народа на самоопределение.