03-12-2014 07:38

Эдуард Шармазанов поиздевался над оппозицией

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) уверена, что провалившаяся в парламенте инициатива Никола Пашиняна показала, что все утверждения о том, что в Армении назрел вопрос полной смены власти, не соответствуют действительности.
В беседе с Радио Азатутюн вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов отметил, что ярким доказательством этого является картина, которая была зафиксирована накануне в парламенте, когда из 131 депутата лишь трое присоединились к процессу импичмента президенту Сержу Саргсяну. 
К процессу импичмента главе государства не присоединились даже силы неправящей «тройки» - «Армянский национальный конгресс» (АНК), «Процветающая Армения» (ППА) и «Наследие». 
С учетом именно этого обстоятельства пресс-секретарь РПА отмечает, что у всех тех сил, которые говорят о смене власти, на самом деле в повестке нет вопроса отставки Сержа Саргсяна. 
«Это означает, что все утверждения о том, что большинство политических сил в Армении, большая часть общества, как они говорят, стремятся и мечтают о полной смене власти, что в Армении назрел вопрос полной смены власти, являются искусственными», - заявил Шармазанов. 
«Более того, мы можем констатировать, что большинство этих политических сил признают или хотя бы не выступают против политики, проводимой в Армении по ключевым вопросам. То есть, в Армении вопрос отставки президента Саргсяна никогда на этом этапе не стоял. И в результате этой инициативы Пашиняна мы еще раз констатировали, что это искусственный вопрос и подобного вопроса в повестке быть не может», - подчеркнул пресс-секретарь РПА. 
Обращаясь к озвученным АНК и ППА разъяснениям, что они не присоединились к инициативе Пашиняна по импичменту Сержу Саргсяну, поскольку были уверены, что эта инициатива все равно не увенчается успехом, вице-спикер парламента возразил, что неправящие силы выступали с множеством инициатив, очень хорошо зная, что все равно республиканское большинство их отклонит. 
«К примеру, проект решения Рубика Акопяна в связи с Избирательным кодексом, - привел пример Шармазанов. – Что, они не знали, что РПА проголосует против?».