06-09-2014 20:21

Азербайджано-турецкая сделка в связи с Минской группой не состоялась - Эдуард Шармазанов

После сегодняшнего заседания исполнительного органа Республиканской партии Армении, а затем – заседания совета, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов сообщил журналистам, что обсуждалась деятельность РПА в новом политическом сезоне.

«В своем выступлении президент коснулся работ Национального Собрания и исполнительного органа, а также конституционных реформ, армяно-турецких отношений, саммита НАТО. С речами выступили также Овик Абраамян, Хосров Арутюнян, Карен Авагян, Маргарт Есаян», - сказал он.

Коснувшись встречи Эрдоган-Алиев в Баку, пресс-секретарь РПА отметил, что Эрдоган говорил с той же риторикой – пока не будет решен карабахский вопрос, армяно-турецкая граница не будет открыта. «Как вы знаете, Турция стремилась изменить формат сопредседательства Минской группы, но Турция и Азербайджан своей цели не достигли. Не говорю, что мы довольны принятой в Ньюпорте декларацией, но если сравнить с предыдущими, там отсутствует термин Нагорный Карабах».

Эдуард Шармазанов подчеркнул, что в вопросе Минской группы азербайджано-турецкая сделка не состоялась, потому что не удалось оказать давление на мирные переговоры.