15-04-2016 12:29

Шармазанов: Зверства азербайджанских вооруженных сил напоминают почерк ИГИЛ

Зверства азербайджанских вооруженных сил напоминают почерк ИГИЛ. С таким заявлением на встрече с заместителем председателя Сейма Польши Ричардом Терлецки в городе Познань выступил вице-председатель парламента Армении Эдуард Шармазанов.
Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания, Терлецки поблагодарил армянскую делегацию за участие в мероприятиях, приуроченных к 1050-летию принятия христианства Польшей. Заместитель председателя парламента Польши высоко оценил армяно-польскую дружбу и выразил надежду на ее дальнейшее развитие. Он также сообщил, что уже ведется работа по созданию парламентской группы дружбы Польша – Армения.
В свою очередь, вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов поблагодарил коллегу за теплый прием. Говоря о системе христианских ценностей, он отметил, что Армения привержена им и сохранение, укрепление этих ценностей не имеет альтернативы.
В этом контексте вице-председатель НС Армении детально представил польскому коллеге подробности военной агрессии, развязанной Азербайджаном 2 апреля и продолжавшейся четыре дня. Шармазанов отметил, что зверства азербайджанских вооруженных сил напоминают почерк ИГИЛ, в частности, обезглавлены, изувечены трупы армянских военнослужащих, убиты в своих домах гражданские лица. Он также напомнил Терлецки об уничтожении по распоряжению властей Азербайджана тысяч хачкаров.
Говоря о дружбе армянского и польского народов, Эдуард Шармазанов заявил, что эта дружба и сотрудничество имеют многовековую историю и создают прочную основу для всестороннего развития межгосударственных отношений между двумя странами. Вице-спикер заверил, что парламент Армении всемерно осознает важность армяно-польского сотрудничества не только в двустороннем, но и в многостороннем форматах. В этом контексте он особо подчеркнул развитие конструктивного взаимодействия парламентариев двух дружественных стран в рамках международных парламентских ассамблей.
В завершение встречи вице-председатель НС Армении передал Терлецки множество материалов, свидетельствующих о зверствах азербайджанских вооруженных сил.