15-01-2015 13:50

Вице-спикер парламента Армении принял посла Литвы

Вице-спикер парламента Армении, руководитель парламентской группы дружбы Армения – Литва Эдуард Шармазанов встретился с послом Литовской Республики Эрикасом Петрикасом. 
Шармазанов высоко оценил армяно-литовские дружественные отношения, охарактеризовав сотрудничество в прошлом году как весьма плодотворной. Он поблагодарил посла за прилагаемые усилия в активизации двусторонних контактов. Собеседники обсудили вопросы, касающиеся развития политических, экономических, культурных, а также межпарламентских связей двух стран. Вице-спикер НС отметил, что Армения заинтересована в продолжении политического диалога как с Литвой, так и другими странами Евросоюза.
Поблагодарив за встречу, посол Петрикас от имени властей Литовской Республики и себя лично выразил глубокие соболезнования в связи с имевшей место в Гюмри на днях ужасной трагедией, отнявшей жизнь невинных людей.  
Петрикас, оценив армяно-литовское сотрудничество и достижения прошлого года как эффективные, выразил уверенность, что в текущем году отношения будут более продуктивными и предметными. Посол передал Шармазанову приглашение руководителя группы межпарламентских связей Литва – Армения литовского парламента посетить Литовскую Республику, которое было любезно принято.