06-10-2015 16:23

Шармазанов Кочаряну: Любой человек с трудом отказывается от того, что создал сам

Любой человек с трудом отказывается от того, что создал сам. Это – очень человеческая и понятная позиция. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов, комментируя заявление второго президента Роберта Кочаряна о конституционных реформах. 
Он отметил, что знаком с «состоящим из одного вопроса интервью уважаемого второго президента. «Потом я перечитал заключение Венецианской комиссии, затем вновь вернулся к интервью. В заключении комиссии не было высокопарных слов, была концепция современных динамичных стран, и высоко оценена работа Армении в направлении достиженияэтого», отметил он, добавив, что в интервью были использованы высокопарные выражения и никакой концепции. «Но в интервью, я считаю, был краеугольный камень: нельзя менять конституцию, поскольку это станет воспроизводством порочной системы. Обратите внимание : «воспроизводством порочной системы». Интересно при каких условиях игры и когда возникла эта порочная система. Интересно, как необходимо ликвидировать эту порочную систему, ничего не меняя», - заявил Шармазанов. 
Вице-спикер отметил, что прекрасно понимает объективные основы точки зрения второго президента. «Любой человек с трудом отказывается от всего того, что создал сам. Это очень человечная и понятная позиция. Просто необходимо также принять, что жизнь движется вперед, мир быстро меняется, и систему управления некрупных европейских стран полностью доказали свою жизнеспособность. Нельзя топтаться на месте, я бы не желал подобного будущего своей стране», - заявил он.