07-04-2016 12:10

Шармазанов и Нарышкин обсудили ситуацию в НКР

Глава армянской парламентской делегации в ПА ОДКБ, вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов провел телефонный разговор с председателем совета ПА ОДКБ, председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным.
Как сообщили в пресс-службе НС Армении, стороны обсудили ситуацию на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана, посчитали неприемлемыми попытки силового решения арцахского конфликта.
Вице-спикер НС отметил, что действия азербайджанской стороны носили характер открытой агрессии против народа Нагорного Карабаха. Эдуард Шармазанов осудил заявления Турции, поддержавшей террористическую политику Азербайджана. Он подчеркнул, что в создавшейся ситуации более чем важно, чтобы международное сообщество выступило с адресным осуждением. Шармазанов проинформировал, что невзирая на достигнутую договоренность в ночь на 7 апреля в северо-восточном направлении линии соприкосновения противник предпринял попытку диверсионно-разведывательного вторжения. 
Глава Госдумы России в свою очередь отметил, что РФ, как страна-сопредседатель МГ ОБСЕ, заинтересована в мирном урегулировании конфликта в формате МГ ОБСЕ.