07-02-2014 15:27

Жена Шанта Арутюняна утверждает, что ее семье угрожают

 Жена находящегося в заключении председателя партии «Цехакрон» Шанта Арутюняна Рузанна Бадалян на сегодняшней встрече с журналистами рассказала, что после ареста 5 ноября, когда Шанта посетили начальник Полиции РА Владимир Гаспарян и его делегация, ему пригрозили применить насилие в отношении несовершеннолетнего сына.
Она отметила, что об этом ей рассказал не только посетивший ее мужа правозащитник Артур Сакунц, но и сам Шант. «Об этом Шант расскажет в суде, Сейчас он не говорит об этом», - сказала она.
Рузанна Бадалян подчеркнула, что еще 10 января полиция взяла ее сына Шагена Арутюняна под учет в связи с инцидентом 5 ноября.
«Поставили на учет именно те полицейские, которые вчера были арестованы по обвинению во взяточничестве. И они говорили, что ребенок время от времени должен посещать какое-то учреждение, где должны были заниматься его воспитанием. И вот эти люди должны были воспитывать моего сына», - сказала она.
Рузанна Бадалян воздержалась от озвучивания оценок по факту инцидента, произошедшего на днях в школе №139 с ее сыном, когда ссора между военруком и ее сыном закончилась дракой.
В связи с этим жена Шанта Арутюняна сказала следующее: «Моего ребенка постоянно преследовала одна машина, и это прекратилось только после того, как в прессе появились публикации об этом. Вновь возникли препятствия во время раздачи листовок на улицах. Я не знаю, почему на протяжении двух дней учитель провоцировал сына, но считаю, что все это взаимосвязано», - сказала она.