17-12-2014 16:06

Совет Федерации России ратифицировал договор о присоединении Армении к ЕАЭС

Совет Федерации России 17 декабря ратифицировал договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). 
Документ предусматривает, что Армения присоединяется к договору о ЕАЭС, а также к другим документам, заключенным в рамках Таможенного союза. Будут пересмотрены тарифные обязательства Армении, являющейся членом ВТО, а также скорректирован Единый таможенный тариф (ЕТТ) ЕАЭС. 
Договор предусматривает переходные периоды от года до восьми лет для приведения в соответствие отличающихся от ЕТТ ставок ввозных таможенных пошлин Армении, от 12 до 60 месяцев — в отношении применения технических регламентов Таможенного Союза, 3 года — по вопросам охраны и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. В течение переходных периодов члены ЕАЭС вправе определить особый порядок прибытия ввезенных в Армению товаров на свою территорию, сообщает РИА Новости. 
Договор о ЕАЭС был подписан Россией, Беларусью и Казахстаном 29 мая этого года в Астане, документ вступает в силу с 1 января 2015 года.