19-04-2018 22:37

Серж Саргсян отказался от особняка подаренный ему правительством Армении

Новоизбранный премьер-министр Армении Серж Саргсян отказался от права собственности на государственный особняк, подаренный ему правительством несколько недель назад. Об этом Саргсян заявил на сегодняшнем заседании кабмина.

В своем выступлении Саргсян подчеркнул, что в этом доме не жили ни первый, ни второй президенты Армении, а аргументы в пользу дарения ему этого особняка он назвал «логичными» и напомнил, что поддержал это решение правительства.

«Я благодарен за такое решение, но сегодня я - руководитель правительства, и я сижу в кресле ведущего заседание. Это другая ситуация. Поэтому я принял решение отказаться от права собственности на этот особняк во время первого же заседания правительства, которое буду проводить я, то есть, сегодня, - отметил Серж Саргсян и добавил: - Сейчас не время решать вопрос квартиры третьего президента Армении. Можно к этому вопросу вернуться впоследствии, когда в этом кресле будет сидеть другой премьер-министр».

На решение премьер-министра отреагировал оппозиционный депутат Национального собрания Армении Николай Пашинян, который уже несколько дней возглавляет многотысячные акции протеста против избрания экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром. На вопрос Радио Азатутюн, считает ли он результатом митинговой борьбы тот факт, что Серж Саргсян решил отказаться от права собственности на правительственный особняк, Пашинян ответил: «Я буду считать это результатом митинговой борьбы, когда в Армении произойдет бархатная революция и когда эта революция завершится. Все остальное важно, но не является стратегически значимым».