13-10-2014 13:40

«Сержик уходи!» - не ново и не интересно -Александр Искадарян

«Сержик уходи!»  - не ново и не интересно. Об этом на пресс-конференции заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
Говоря о митинге невластных сил 10 октября, политолог заявил, что на митинге  не было не только единой повестки дня, у оппозиции вообще нет повестки, считает он. «Во-первых не было сказано ничего о самом главном и интересном для публики событии дня, присоединение Еревана к ЕАЭС, которое происходило буквально в тот день. Во- вторых «Сержик уходи!» - это уже не ново и не очень интересно. Если поменять это фразу на «Роберт уходи» или «Левон уходи», то такая повестка существует на протяжении 20 лет и понятно, что никто никуда не уйдет, никто ни в какую отставку подавать не будет»- отметил политолог. На его взгляд,  что как угрозу этот митинг никто не воспринимает, это просто некий способ для оппозиции постоять на трибуне.
По мнению Искандаряна,  три невластные политические силы не только идеологически не могут объединиться, они даже технически не могут консолидироваться. «Те повестки, которые озвучивали лидеры ППА, АНК и «Наследие», они разные , и то как они говорили с трибун тоже звучало по-разному», - подчеркнул Искандарян.
По его оценкам, в ходе митинга мало что было сказано непосредственно народу.  «Месидж оппозиции был один, если действующий президент Армении Серж Саргсян не уйдет в отставку, то тогда мы вам скажем, что мы будем делать дальше. То, как проходил митинг было ожидаемо и исходило из предыдущей реальности». Искандарян также отметил, что митинг 10 октября продемонстрировал, что очевидная заявка на лидерство в этой волне у лидера «Процветающая Армения» Гагика Царукяна . «У меня создалось впечатление, что  пришедшие на митинг люди были привлечены партией «Процветающая Армения», и способ привлечения людей на митинге влияет на то как они себя ведут»- сказал эксперт, добавив, рассматривает собрание трех невластных партий как митинг, который должен был случиться, он произошел, так, что будем жить дальше.