12-10-2014 13:47

Президент: Армения ценит взвешенный подход Сербии по Карабаху

Армения ценит взвешенный подход Сербии по нагорно-карабахскому конфликту. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на брифинге по итогам встречи со своим сербским коллегой Томиславом Николичем 12 октября в Ереване.
«Я представил коллеге ситуацию вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Президент Сербии представил подходы Белграда по Косово. Хочу подчеркнуть тот факт, что несмотря на статус непризнания, Сербия тем не менее ведет прямые переговоры с Косово. Мы также считаем, что бесперспективно делать вид, что избранные в конфликтных зонах власти нелегитимны. Альтернативой этому является хаос», - отметил Серж Саргсян.
Глава армянского государства подтвердил подход официального Еревана по косовскому вопросу и отметил, что Армения ценит взвешенную позицию Сербии по Нагорному Карабаху и содействие усилиям Минской группы ОБСЕ. Президент также напомнил, что в следующем году Сербия будет председательствовать в ОБСЕ и выразил содействие Белграду в выполнении этой ответственной миссии.
В свою очередь, Томислав Николич выразил содействие усилиям Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования конфликта на основании Мадридских принципов, пожелав удачи «и вам, и нам в защите прав и достижении интересов».