30-06-2015 09:20

Серж Саргсян высоко оценил деятельность МВФ в Армении

В результате долголетнего сотрудничества с Международным валютным фондом в Армении были осуществлены многочисленные программы, и зафиксированные в экономике успехи также обусловлены этим взаимодействием. Об этом 29 июня в ходе встречи с директором управления Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Масудом Ахмедом заявил президент Армении Серж Саргсян. 
Как сообщили в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян высоко оценил деятельность МВФ в Армении. 
Президент приветствовал утверждение результатов очередного пересмотра «Программы продленного финансирования» исполнительным советом МВФ. По убеждению Сержа Саргсяна, плавный ход выполнения этой программы не только решает проблему получения финансовых средств, но и свидетельствует об эффективном выполнении взятых Арменией обязательств и продолжительности процесса реформ. 
Масуд Ахмед также высоко оценил сотрудничество МВФ с Арменией, подчеркнув, что впредь также Фонд своим опытом и знаниями будет рядом с Арменией и поддержит ее в решении существующих проблем и противостоянии вызовам, поскольку долгие годы МВФ был и остается партнером Армении. Отметив, что в связи с неблагоприятными событиями как в Европе, так и в регионе, для развития экономики Армении возникли многочисленные трудности и новые вызовы, представитель МВФ поинтересовался в особенности видением развития страны в среднесрочной перспективе, точкой зрения президента Армении относительно приоритетов экономической политики страны и программ, направленных на развитие. 
Масуд Ахмед выразил желание, чтобы Армения, сохраняя традицию всестороннего управления макроэкономическими показателями, смогла преодолеть существующие объективные трудности за этот период времени.