15-09-2015 07:35

Серж Саргсян в Душанбе встретился с президентом Таджикистана

Президент Республики Армения Серж Саргсян вечером 15 сентября в Душанбе встретился с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.  
Главы двух дружественных стран обменялись мнениями по вопросам дружественных отношений и расширения взаимовыгодного сотрудничества. 
Эмомали Рахмон, приветствовав прибытие Сержа Саргсяна в Таджикистан, выразил уверенность в том, что визит высокого гостя даст серьезный импульс развитию двусторонних отношений. Президент Армении, в свою очередь, отметил высокий уровень председательства Таджикистана в ОДКБ и подчеркнул, что: «Мы в рамках саммитов региональных и международных организаций проводим множество встреч, бесед и настало время для того, чтобы совершить официальные визиты и стремиться к реализации наших достигнутых договоренностей».


В связи с этим Серж Саргсян пригласил Эмомали Рахмона посетить Армению с официальным визитом. Было подчеркнуто, что между Таджикистаном и Арменией на сегодняшний день подписано свыше 20 документов, в том числе относительно организации и расширения сотрудничества в сферах торговли, экономики, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, науки и культуры. Состоялась конструктивная беседа по взаимодействию в сферах политики и безопасности Таджикистана и Армении, в том числе в рамках ООН, ОДКБ и других региональных и международных организаций.