16-09-2015 14:09

Серж Саргсян спикером НС не будет - В. Погосян

Президент Армении Серж Саргсян после изменения Конституции РА не намерен занимать должности председателя Национального Собрания республики. Об этом заявил сегодня в Национальном Собрании Армении официальный представитель президента РА в парламенте по вопросам конституционных реформ Вардан Погосян.

Накануне, 15 сентября стартовала восьмая сессия НС РА пятого созыва, и парламент начал работу первых четырехдневных заседаний с обсуждения проекта изменений в Конституцию Армении, который представляет Вардан Погосян. В ответ на замечание руководителя оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Левона Зурабяна о том, что Серж Саргсян никогда публично не заявлял, что не стремится занять должность спикера парламента, Вардан Погосян сказал: «То, что при переходе к парламентской модели государственного управления Серж Саргсян не намерен претендовать на должность председателя Национального Собрания РА, – общеизвестный факт, который подтверждался действующим президентом РА по разным каналам».

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 21 августа направил в Национальное Собрание РА проект изменений в Конституцию, разработанный Специализированной комиссией по конституционным реформам при президенте РА. Официальным представителем президента Армении в парламенте по вопросам конституционных реформ назначен член Комиссии Вардан Погосян. Кроме того, Серж Саргсян уже провел консультации вокруг подходов, зафиксированных в проекте новой Конституции Армении, с представителями различных партий.