15-08-2016 15:59

Серж Саргсян принял участие в церемонии закладки здания посольства Армении в Бразилии

Находящийся с рабочим визитом в Бразилии президент Армении Серж Саргсян в столице Бразилиа принял участие в церемонии закладки здания посольства Республики Армения в Федеративной Республике Бразилия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.
В церемонии закладки здания приняли участие также министр иностранных дел ФРБ Жозе Сера, аккредитованные в Бразилии послы, высокопоставленные дипломаты и представители армянской общины.
Выделенный посольству РА участок занимает 15.750 квадратных метров. Согласно подписанному между послом РА в Бразилии Ашотом Галояном и почётным консулом Армении в Сан Пауло, видным деятелем армянской общины, благотворителем Хильдой Дируи Бурмаян меморандумом о взаимопонимании, здание посольства строится на пожертвования семьи Бурмаян и в частности благотворителя Хильды Дируи Бурмаян. Строительные работы здания посольства намечено довести до завершения самое большее за 12 месяцев.
В ходе церемонии закладки здания с речами выступили министр иностранных дел Республики Армения и министр внешних отношений Федеративной Республики Бразилия.
«Наша дружба началась с 1992 года и в последнее время очень окрепла, несомненно, также при Вашем присутствии здесь, господин Президент. Те соглашения, которые мы подписали, еще больше должны укрепить нашу дружбу и наши двусторонние отношения. Будьте уверены, что эти отношения должны еще больше укрепиться в сферах экономических инвестиций и здравоохранения. И эта церемония, которая происходит в посольстве, должна быть основой для новых и будущих процветающих и многообещающих отношений между двумя нашими странами», – сказал в своем выступлении министр внешних отношений ФРБ Жозе Сера.
«Оглядываясь на совместно пройденный путь, мы можем констатировать, что между Арменией и Бразилией в разных сферах сформировались и укрепились новые разнообразные связи.
Этот визит президента Саргсяна, несомненно, послужит плодотворной основой для обогащения нашей общей повестки новыми многообещающими инициативами, возведения армяно-бразильских отношений на качественно новый уровень. У нас есть все возможности, чтобы Армения и Бразилия на основе дружбы, уважения и доверия еще более укрепляли тесные связи между двумя государствами и народами. Вот главное послание, которое мы сейчас в присутствии Президента Республики Армения заложим в фундамент нового посольства», – сказал в своем выступлении министр иностранных дел Армении Эдуард Налбандян.
По завершении церемонии закладки здания подписан совместный меморандум и заложена капсула в фундамент строящегося здания.