31-05-2016 14:44

Серж Саргсян отметил роль России в урегулировании кризиса в Карабахе

Президент Армении Серж Саргсян отметил роль России в урегулировании нагорно-карабахского конфликта и подтвердил готовность Еревана вести работу по поиску мирного процесса.
"Эскалация Азербайджаном в начале апреля ситуации вдоль линии соприкосновения с Нагорным Карабахом на границе с Арменией стало серьезным вызовом безопасности пространства ЕАЭС", — сказал Саргсян, выступая во вторник на заседании Высшего евразийского экономического совета.
Он отметил, что есть два варианта восприятия пространства ЕАЭС со стороны международных инвесторов — либо как зона экономической стабильности и безопасности, либо как территория с "перманентными очагами напряжения и вражды".
"Армения не может оставаться в стороне в случае агрессивных действий Азербайджана по отношению к Нагорному Карабаху. Конечно, силы самообороны Карабаха восстановили порядок и взяли ситуацию под свой контроль. Важную роль в этом сыграла Россия", — добавил глава Армении.
Саргсян отметил, что Армения намерена последовательно работать над поиском мирного урегулирования, основанного на "праве народов Нагорного Карабаха распоряжаться собственной судьбой и на самоопределение".