09-07-2016 14:46

Серж Саргсян обсудил с президентом Франции карабахский вопрос

Президент Армении Серж Саргсян сегодня в Варшаве встретился с президентом Франции Франсуа Олландом.Об этом сообщает пресс-служба аппарата президента РА.

Президент выразил благодарность за последовательную помощь и важную роль Франсуа Олланда во всех вопросах, имеющих жизненное значение для Армении. Он подчеркнул, что в Армении действительно гордятся особенными отношениями с Францией.

Серж Саргсян с удовлетворением констатировал, что армяно-французское экономическое сотрудничество в течение лет заметно расширилось: в ряду стран ЕС Франция продолжает оставаться одной из стран, занимающих передовые позиции по объему инвестиций в Армении.

Президент РА выразил признательность за недавнее принятие Национальным Собранием Франции предусматривающего уголовное наказание за отрицание Геноцида армян законопроекта, в чем велик личный вклад Президента Олланда.

На встрече собеседники коснулись проблемы Нагорного Карабаха. Президент РА подчеркнул важность активной роли Франции, как одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в деле мирного урегулирования проблемы переговорным путем и выразил благодарность президенту Олланду также за упорные личные усилия.

Серж Саргсян и Франсуа Олланд обоюдно подчеркнули важность безусловного выполнения положений, закрепленных в заявлениях, принятых во время состоявшихся в Вене и Санкт-Петербурге встреч. Президенты обменялись мыслями вокруг перспективы продвижения переговорного процесса решения проблемы НК.