18-12-2014 21:10

Президент подтвердил готовность Армении в дальнейшем сотрудничестве с ЕНП

Президент Армении Серж Саргсян на встрече с председателем Европейской народной партии (ЕНП) Жозефом Долом в четверг подтвердил готовность и заинтересованность Еревана в вопросе дальнейшего сотрудничества с ЕНП, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Согласно сообщению, находящийся в Брюсселе с рабочим визитом президент Армении в четверг принял участие в саммите ЕНП в расширенном формате, после которого состоялась встреча с Долом. Стороны сошлись во мнении, что подобные встречи являются хорошим поводом для обмена мыслями об укреплении межпартийных связей, обсуждении перспектив развития отношений Армения-Евросоюз, а также актуальных вызовов и проблем. Саргсян отметил, что Европейский союз был и остается одним из важнейших партнеров Армении. 

На встрече также были обсуждены вопросы, касающиеся формирования новой повестки сотрудничества Армения-ЕС. Собеседники также коснулись вопросов дальнейшего развития сотрудничества между правящей Республиканской партией Армении и ЕНП, в том числе, в рамках разных межпарламентских структур. На саммите ЕНП в четверг были обсуждены подготовительные работы к заседанию Европейского совета 18-19 декабря, политические и программные вопросы ЕНП, политическая ситуация в странах-членах ЕС и позиции партий-членов ЕНП. С основными докладами выступили председатель Европейского совета Дональд Туск и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.