24-05-2014 12:35

Президент Армении: "В Армении сформировалась весьма интересная и богатая мозаика политических сил"

Президент Армении, председатель правящее Республиканской партии Серж Саргсян выступил сегодня с заявлением на 15-ом съезде РПА.
"Не сложно заметить, как в Армении развивается политическая и гражданская сфера. Сформировалась весьма интересная и богатая мозаика политических сил, в которой практически нет пустых мест, и эта ситуация прекрасно выражена в Парламенте. Сколько бы правящая партия и оппозиция ни критиковали друг друга, они не враги, даже если сложилось подобное впечатление. Нам нечего делить. Мы должны взаимодополнять друг друга во имя процветания страны", - отметил президент.
Глава заверил, что РПА продолжит укреплять свою роль в стране, но вовсе не собирается делать это за счет других партий.
"Я прекрасно понимаю, что сегодня политические силы Армении еще не находятся на той высоте для того, чтобы удовлетворять требования общественности. Нам еще предстоит пройти долгий путь", - сказал Саргсян.
По словам главы государства, политические силы уже занимают и перераспределяют свои позиции, готовясь к выборам 2017 и 2018 года.
"Мы пока должны обеспечить безопасность Армении и Арцаха, экономическое развитие, социальную справедливость. Если есть силы, которые идут на выборы, критикуя власти, то правящая партия не может позволить себе подобной роскоши: лучшими результатами являются ежедневная работа и положительные результаты", - подчеркнул президент.