24-05-2014 12:46

Члены правительства, не сумевшие справиться с обязанностями, найдут себе замену - президент

Новоназначенный премьер-министр Армении Овик Абрамян своим опытом и опытом управления уже успел сформировать положительные ожидания с точки зрения деятельности правительства, и все увидят положительные результаты работы правительства, выразил уверенность президент Армении, председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян на 15-ом съезде партии, комментируя программу правительства.

"В центре внимания будут находиться также те члены правительства, работа которых будет измеряться в соответствии с конкретными результатами. Те, кто не покажет результатов, очень быстро будут заменены, так как незаменимых людей не бывает. Наш кадровые ресурсы намного больше, чем кто-либо может себе представить", - заявил президент.

По его словам, политическая система Армении нуждается в модернизации, так как в ней чересчур большое значение придается роли личности. Система исполнительной власти несовершенна, существует четкое разграничение функций и полномочий, что не способствует продуктивному управлению и формированию народного доверия.

Президент затронул также процесс членства в Таможенном Союзе и выразил уверенность, что после этого процесса значительно повысятся темпы роста инвестиций и экспорта, будет налажена адресная работа с предпринимателя и зарубежными инвесторами.