01-10-2014 13:56

Сергей Минасян: Если Армения не вступит в ЕАЭС, у Еревана возникнут серьезные проблемы с Россией

Если Армения не вступит в ЕАЭС, у Еревана возникнут серьезные проблемы с Россией. Об этом на пресс-конференции заявил политолог Сергей Минасян. 
«Если Армения не присоединится к Евразийскому экономическому союзу, у Еревана могут возникнуть серьезные проблемы в двусторонних отношениях с Россией во всех форматах», -сказал Минасян. Многие эксперты сомневаются, что Евразийский экономический союз добьется тех целей, которые поставлены перед странами-основателями экономического сообщества, однако политолог убежден, что это не важно.
«Решение Армении вступить в ЕАЭС обусловлено вопросом безопасности, поэтому Армения может вступить в этот союз, если Россия возьмет на себя материальные и политические затраты этой организации». По словам Минасяна, то, что Армения не имеет общей границы со странами ЕАЭС уже представляет серьезную проблему, с другой стороны, отметил он, политические аспекты в этом вопросе намного важнее. «Возможно и то, что этот формат сотрудничества будет иметь формальный характер и никаких проблем для Армении не возникнет», - заключил эксперт. «Армения никак не связана с теми противоречиями, которые существуют между странами-участниками ЕАЭС. Ереван стал поводом для президентов Казахстана и Беларуси Нурсултана Назарбаева и Александра  Лукашенко, чтобы решить некоторые разногласия  с Россией»- считает Минасян.