03-04-2015 11:37

Сефилян призвал армянскуя диаспору прекратить "белый геноцид"

Лидер движения «100-летие без режима», ветеран карабахской войны Жирайр Сефилян выступил с призывом к армянам, проживающим за рубежом. В своем призыве Сефилян, в частности, заявляет:
 «Дорогие соотечественники!
Наша страна в катастрофическом положении. Накануне 100-летия Геноцида армян мы подвергаемся белому геноциду. В результате геноцидального управления порядка двух миллионов наших соотечественников эмигрировали из страны. Разрушительный процесс эмиграции продолжается, угрожая нам потерей родины. 
С целью пресечения катастрофы, удержания Родины и обеспечения достойной жизни в нашей стране мы обязаны построить государство, руководствующееся национальными интересами. Основной причиной Большого Егерна было то, что у нас не было государства, сегодня же причиной белого геноцида является то обстоятельство, что существующее государство нам не принадлежит. Посему необходимо в первую очередь устранить осуществляющий белый геноцид режим. Движение «100-летие без режима» инициировало начать процесс устранения режима в день 100-летне годовщины Геноцида армян – 24 апреля 2015 года, в 18:00. Подобная инициатива преследует цель переосмыслить завет 24 апреля, превращая его не только в день поминания погибших, но и в день борьбы и восстановления государственности. Лишь так мы можем успокоить души наши мучеников и утешить нас и наши последующие поколения».