29-07-2016 16:28

Вооруженная группа в Ереване сообщает о ранении "Одинокого волка" и подготовке властей к штурму

Член захватившей здание патрульно-постовой службы вооруженной группы Араик Хандоян (Одинокий волк) получил ранение в ногу, заявил один из лидером группы Варужан Аветисян.
По его словам, Хандоян хотел выяснить, разбрасывает ли  беспилотник взрывчатку над захваченной территорией, и в этот момент снайпер ранил его в ногу.
Аветисян также отметил, что власти, скорее всего, готовятся к штурму, так как над территорией патрульно-постовой службы летают дроны, разбрасывая какие-то предметы, которые впоследствии могут взорваться.
"Если так будет продолжатся и дальше, то мы будем защищаться с помощью оружия. Мы не хотим кровопролития, мы не террористы, но у нас есть достаточно сил, чтобы нанести серьезный удар" ,- заявил он.
Информацию о ранении одного из членов группы подтвердил также начальник Управления информации и по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.
По его словам, в нарушение требований правоохранительных органов на территории ППС прозвучали выстрелы. Представители правоохранительных органов открыли ответный огонь, был ранен один из стрелявших – Араик Хандоян.
Группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна (руководителя движения "Учредительный парламент") 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших.
Захватившие здание полиции лица требуют освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.