07-06-2017 19:20

Саргсян выразил соболезнования президенту Ирана в связи с терактами в Тегеране

Президент Армении Серж Саргсян направил в среду телеграмму соболезнования президенту Ирана Хасану Рохани в связи совершёнными в Тегеране террористическими атаками на Меджлис Исламской Республики Иран и Мавзолей Имама Хомейни, ставшими причиной невинных жертв и десятков раненных.

"Решительно осуждая любые проявления терроризма и экстремизма, мы убеждены в необходимости совместной борьбы с этим международным злом", - говорится в послании президента.

Подчеркнув важное значение обеспечения безопасности и стабильности в соседней и дружественной Армении стране, Саргсян выразил уверенность в том, что иранские власти принимают все необходимые меры, чтобы полностью предотвратить подобных действий.

"В этот трудный час выражаю глубокие соболезнования и поддержку Вашему Превосходительству, дружественному народу Ирана и родным погибших, а раненным желаю скорейшего выздоровления ", – говорится в послании, текст которого представлен на сайте главы государства.

Два нападения в иранской столице произошли в среду 7 июня. Группа вооруженных автоматами людей ворвалась в здание парламента и открыла огонь по находившимся там людям. Вскоре после этого несколько злоумышленников атаковали мавзолей аятоллы Хомейни, расположенный примерно в 20 км от здания парламента. Нападавшие были вооружены огнестрельным оружием, один из преступников подорвал себя.

Группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за оба нападения.