20-07-2016 11:32

Паруйр Айрикян: Серж Саргсян, фактически, подал в отставку

Молчание президента Сержа Саргсяна в течение уже трех дней после того, как вооруженные члены отряда ветеранов Карабахской войны «Сасна црер» захватили одно из зданий полиции в Ереване, говорит о том, что он, фактически, начал процесс своей отставки. Такое мнение журналистам сегодня высказал лидер Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС), известный диссидент советской эпохи Паруйр Айрикян.

«Серж Саргсян решил пойти навстречу главному требованию группы «Сасна црер» - подать в отставку. Он начал процесс своей отставки. Потому что, если бы такое произошло в любой другой стране, президент должен был бы немедленно показаться на арене, если он себя считает президентом. По-видимому, он уже начал выполнение этого требования «Сасна црер»», - заявил Паруйр Айрикян.

«Это, фактически, принятие Сержем Саргсяном своей отставки. Я думал, что он протянет долго, но он, фактически, уже подал в отставку», - продолжил оппозиционный деятель.

Одновременно, Айрикян высказал удовлетворенность тем фактом, что за прошедшие дни власти не предприняли непродуманных шагов, которые бы могли привести к последующему кровопролитию. По словам Айрикяна, главное – избежать кровопролития.

Говоря о возможных причинах, по которым члены отряда «Сасна црер» пошли на такой шаг, лидер ОНС сказал: «Я хорошо знаю, по крайней мере, нескольких из этих людей. Я знаю, что они пытались найти решения вопросам политическим способом. И, по-видимому, последний референдум уже им не оставил места. Потому что, когда Конституция, которая является главным гарантом прав людей, принимается с фальсификациями…».