14-10-2016 07:54

Саргсян: Армения заинтересована в развитии дружественных связей с Таджикистаном

Армения заинтересована в развитии дружественных и братских отношений с Таджикистаном, заявил армянский президент Серж Саргсян на состоявшейся в четверг встрече со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном.

Президент Таджикистана прибыл в Ереван для участия в сессии Совета Коллективной безопасности ОДКБ, которая пройдёт 14 октября.

Отметив, что нынешний уровень армяно-таджикских отношений не соответствует ни высокому уровню политических отношений двух стран, ни дружбе армянского и таджикского народов, Саргсян указал на динамику развития межгосударственных отношений, которые необходимо обоюдными усилиями последовательно углублять и укреплять.

Президент подчеркнул, что в Армении с радостью ожидают официального визита Рахмона, который станет началом новых и многочисленных договорённостей о сотрудничестве.

В свою очередь Рахмон выразил благодарность Саргсяну за теплый приём возглавляемой им делегации.

Он отметил, что это его третий визит в Армению, добавив, что специально прибыл в Ереван за день до сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, чтобы иметь ещё одну возможность встретиться со своим армянским коллегой и другом, обменяться мыслями, обсудить перспективы двустороннего армяно-таджикского сотрудничества по всем направлениям.

Президент Таджикистана подчеркнул, что есть о чём поговорить и в рамках ОДКБ, и в плане развития двустороннего взаимодействия.

Рахмон отметил также, что в его стране внимательно следят за происходящими в мире событиями, и в рамках ереванской сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, естественно, будут затронуты как актуальные международные проблемы, так и опросы региональной безопасности.

Президенты Армении и Таджикистана в ходе встречи обстоятельно обсудили широкий круг вопросов, касающихся развития двусторонних межгосударственных отношений.