26-04-2014 18:45

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении: "Мы ценим мнения экс-президентов, однако у нас есть своя позиция"

Исполняющий обязанности председателя Национального собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов на встрече с жуналистами после заседания Верхновного органа РПА затронул выступления экс-президентов Армении Роберта Кочаряна и Левона Тер-Петросяна по конституционным реформам.
"Мы ценим мнения бывших президентов, однако у нас есть своя позиция. Я очень положительно оцениваю то, что второй президент, третий президент, уволенные министры имеют свои свои мнения, и у них есть право на критику", - отметил Шармазанов.
По словам пресс-секретаря РПА, армяне живут не в тоталитарной, а в демократической стране, в которой президенты в отставке могут свободно выражать свое мнение. В ответ на вопрос о том, почему в составе правительства превалируют кадры второго президента, председатель Национального собрания ответил: "Я скажу, что в правительстве сейчас кадры Республиканцев. И в 1998, и в 2003 годах основной опорой президента Роберта Кочаряна была Республиканская партия Армении, и удивляться не нужно".