23-10-2015 13:42

Многие граждане за конституционные поправки. В Энфияджян

"Партия "Процветающая Армения" считает, что принятие проекта конституционных поправок, на данный момент является самым важным процессом в жизни страны и неоспоримо, что мы имеем важную миссию в этом процессе",- об сегодня на встрече с журналистами заявил секретарь фракции "Процветающая Армения" НС РА Ваге Энфияджян.
Депутат отметил, что вчера у них была встреча с населением в городе Арташат-Араратской области и после разговоров стало ясно, что многие граждане не осведомлены о том какие изменения происходят, и что их ожидает.
Спикер отметил, что во время агитации до референдума нужно детально объяснить какими будут предстоящие изменения в Конституции, чтобы на референдуме граждане знали за что голосуют и сделали осознанный выбор.
Ваге Энфияджян так же отметил, что "Процветающая Армения" за переход к парламентскому методу правления.
"Это довольно важный шаг к развитию партийного института в Армении. Наличие института президентского правления с ее сверх-полномочиями- отрицательное явление для страны",- отметил он и добавил, что. "В этом проекте поправок говорится, что президент страны избирается на семь лет, и не будет иметь возможности, занять эту должность и во второй срок. Кроме этого он не должен быть членом какой либо партии, что тоже немаловажно".
Депутат так же отметил, что во время встреч и обсуждений с гражданами у него сложилась впечатление, что многие за проект конституционных поправок.

Марине Барсегян