31-03-2016 09:50

С.Саргсян: Между РА и США установлены тесные партнерские, дружественные отношения

Находящийся с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки президент Армении Серж Саргсян 30 марта провел встречу с губернатором штата Массачусетс Чарльзом Бейкером. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.
В ходе встречи президент Саргсян с удовлетворением констатировал, что между Арменией и США установлены тесные партнерские, дружественные отношения, и выразил признательность за продолжительную поддержку, которую США оказывают Армении в самых разных сферах.
В деле развития двусторонних межгосударственных отношений Серж Саргсян придал большую важность роли штатов и, в частности, штата Массачусетс. Глава государства отметил, что Армения придает важность децентрализованному сотрудничеству и в этом плане желает установить прямые связи со штатом Массачусетс. Сотрудничество, по словам президента, может носить как ознакомительный характер, так и способствовать установлению тесных связей в сферах образования, науки, информационных технологий и ряде других сфер.
Президент Армении также выразил благодарность за решительную позицию губернатора Чарльза Бейкера в вопросе признания Геноцида армян и за поддержку армянского народа. Серж Саргсян отметил, что он рад в связи с тем, что руководство штата Массачусетс исторически придерживалось справедливой позиции в данном вопросе, о чем свидетельствует то, что значительная часть спасшихся от гамидовских погромов в конце 19 века и Геноцида армян в 1915 году армян обосновалась в этом штате. По словам президента, об этом свидетельствует и то, что в школах штата преподается история Геноцида армян.
Серж Саргсян высокого оценил особое отношение штата Массачусетс к карабахской проблеме.
Подчеркнув, что у отношений между Арменией и штатом Массачусетс перспективное будущее и Армения заинтересована в установлении активных связей со штатом, Серж Саргсян пригласил губернатора Чарльза Бейкера посетить республику.