24-02-2014 13:17

"У непровластных сил есть лишь один путь обеспечения политического участия в процессах – это использование любого внутриполитического события", -С. Минасян

После парламентских выборов в РА сложилась такая ситуация, что правящая Республиканская партия Армении может единогласно решить провести или провалить любой серьезный процесс. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции политолог Сергей Минасян.
Эксперт отметил, что на этом фоне для непровластных сил есть лишь один путь обеспечения политического участия в процессах – это использование любого внутриполитического события.
По его словам, для того, чтобы каким-либо образом начать политический процесс, оппозиция может использовать недовольство гражданского общества вокруг тех или иных конкретных проблем.
«Иным путем оппозиция не может повлиять на властные структуры», – считает Сергей Минасян.
Политолог подчеркнул, в результате всего этого наметился содержащий в себе определенную опасность путь: если реальное недовольство народа более эффективно выразит не традиционная оппозиция, а политические активисты.
«Существует опасность того, что все это может вернуть в повестку политику уличных акций протеста со всеми ее негативными последствиями», – подытожил Сергей Минасян.