02-04-2017 15:33

Рустамян: нынешние парламентские выборы в Армении имеют решающее значение

Член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян, возглавляющий пропорциональный список партии, заявил на избирательном участке, что считает нынешние парламентские выборы решающими.

"Мы уверены, что это - учредительный парламент Четвертой Республики… Я голосовал с уверенностью, что мы на самом деле переходим на новый этап", - сказал Рустамян журналистам.

Он подчеркнул, что "Дашнакцутюн" желает получить более серьезное присутствие в будущем парламенте, чтобы довести до конца начатые партией процессы.

На вопрос журналистов, получали ли они сегодня сигналы об избирательных взятках, Рустамян отметил, что подобные сообщения поступают еще до дня выборов. "Я не исключаю, что, такие инциденты могут быть и сегодня", - добавил он.

2 апреля в Армении проходят выборы в Национальное Собрание шестого созыва, в которых участвуют пять партий и четыре партийных блока. Это первые в республике общегосударственные выборы после принятия конституционных реформ 2015 года, предусматривающих переход к парламентской форме правления по истечении срока полномочий действующего главы государства в 2018 году.