10-12-2014 12:42

В.Путин: Россия заинтересована в привлечении новых инвестиций и технологий из Индии

Из Узбекистана Владимир Путин отправится в Индию - так же с официальным визитом. В канун этой поездки российский лидер дал интервью индийскому информационному агентству PTI. Среди широкого круга вопросов о двусторонних контактах, затронули и тему сотрудничества в энергетической сфере, а конкретнее - в газовой.Из Узбекистана Владимир Путин отправится в Индию - так же с официальным визитом. В канун этой поездки российский лидер дал интервью индийскому информационному агентству PTI. Среди широкого круга вопросов о двусторонних контактах, затронули и тему сотрудничества в энергетической сфере, а конкретнее - в газовой.
Владимир Путин заявил, что российские поставщики голубого топлива будут усиливать своё присутствие на азиатских рынках. Глава государства пояснил: такая стратегия обусловлена объективными экономическими причинами. Планируется также активнее привлекать инвесторов из этого региона для участия в добыче углеводородов. Опыт уже есть: индийская Owen GC - один из партнёров по проекту "Сахалин-1".
"Исторически сложилось, что основной российский экспорт углеводородов идёт в западном направлении. Однако потребление в Европе растёт медленно, а политические, регулятивные и транзитные риски увеличиваются. Всё это происходит на фоне бурного роста экономик стран Азии. Поэтому вполне естественно, что мы заинтересованы в диверсификации поставок энергоносителей.
Рассчитываем закрепить за собой роль надёжного поставщика энергоресурсов на азиатские рынки и одновременно стимулировать экономический рост в Восточно-Сибирском и Дальневосточном регионах России, создавать там новую инфраструктуру. С учётом масштабов реализуемых сегодня Россией энергетических проектов мы заинтересованы в привлечении новых инвестиций и технологий, в том числе из Индии", - заявил Владимир Путин.