22-11-2014 12:22

РФ официально одобрила присоединение Армении к ЕАЭС

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о ратификации договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), сообщается во вторник на сайте кабинета министров.
Решение о представлении соответствующего документа президенту России Владимиру Путину было принято по итогам заседания кабинета министров, состоявшегося накануне. После рассмотрения глава государства должен внести договор с Арменией на ратификацию.
«Вступление Договора в силу обеспечит участие республики Армения в функционировании Евразийского экономического союза с 2 января 2015 года и позволит запустить процесс сокращения изъятий и ограничений, в том числе барьеров, взаимного доступа субъектов предпринимательской деятельности на рынок государств - участников договора», - говорится в пояснении к решению.
Планируется, что это создаст фундамент для дальнейшего развития торгово-экономических и кооперационных связей, повышения конкурентоспособности национальных производств и усиления позиций стран ЕАЭС на мировых рынках.
Договор о присоединении является базовым документом, определяющим договоренности РФ, Беларуси и Казахстана по условиям присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу, и входит в право Союза, учреждаемого договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.