28-12-2015 09:48

Россия готовит новые санкции против Турции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал на заседаниях правительства новые меры России в ответ на недружественные действия со стороны Турции. Об этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал в интервью. «Будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях», - заявил Дворкович. 
Вместе с тем Дворкович отметил, что у правительства «нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью». «Мы считаем, что нужен адекватный ответ на недружественные действия», - подчеркнул вице-премьер. 
Напомним, президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров. 
ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. В ответ в Минобороны РФ заявили, что Су-24М находился в небе над Сирией, а границу пересек именно турецкий самолет.