08-07-2014 16:50

Обострилась антиармянская пропаганда со стороны Азербайджана

“Призыв к войне, неважно от кого это исходит, не способствует мирному урегулированию карабахского конфликта, а, наоборот, осложняет его решение. Такова общая позиция стран-сопредседателей ”. - Об этом заявило управление  МИД РФ по информационным связям, отвечая на вопрос  Армянского Общественного Телевидения.
Согласно  сообщению, распространенному МИД РА, Общественное телевидение в частности, отметило в запросе МИД РФ, что в последнее время антиармянская пропаганда с азербайджанской стороны довольно обострилось, и Ильхам Алиев часто предъявлял претензии армянским территориям.  Более того, в том же запросе было отмечено, что в последнее время все чаще нарушаются условия мирного  договора.
“Не собирается ли Россия, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, обуздать  Азербайджан, с целью избежать возможных региональных эскалаций ?” -поинтересовалось АОТ у внешнеполитического ведомства РФ.
“Напоминаем, что в совместном заявлении президентов России, США и Франции, сделанном в прошлом году в Лох-Эрне,  призывается руководителям сторон подготовить народы к миру, а не к войне и воздерживаться от действий и заявлений, которые могут усилить напряжение в регионе и привести к обострению конфликта.
“Предполагаем, что данный подход будет преобладать. В связи с этим полны надежд, что между президентами Армении и Азербайджана продолжатся прямые переговоры, как они и договаривались в конце прошлого года в Вене” , - сказано в ответе информационной службы МИД РФ.