30-06-2014 13:59

Отношение Турции к Армении не изменится, кто бы ни стал президентом этой страны - тюрколог

Тюрколог Рубен Мелконян сегодня на пресс-конференции прокомментировал грядущие президентские выборы в Турции. По его словам, согласно всем опросам, президентом страны будет избран премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"В случае с Турцией не стоит связывать большие надежды с избранием президента страны. Отношение этого государства к Армении не изменится, должна измениться идеология государства", - сказал эксперт и добавил, что отношение этой страны к Армении не изменится, даже если президентом будет избран генсек ООН Пан Ги Мун.

Тюрколог также прокомментировал заявление главы МИД Турции Ахмета Давутоглу, отметив, что последний в первую очередь является теоретиком, предлагающим провальные программы, например, "Ноль проблем с соседями". Напомним, что Давутоглу заявил о вероятности новой "эры" в отношениях между Анкарой и Ереваном в случае если армянская Диаспора предпримет определенные шаги в ответ на соболезнование Эрдогана в связи "с событиями 1915 года".

"Цель этого заявления носит многовекторный характер. Его первыми адресатами являются Армения, диаспора. Но нельзя также игнорировать тот факт, что контекст этого обращения адесован международному сообществу", - отметил он.