12-04-2018 14:27

РПА выдвинет на должность премьер-министра кандидатуру Сержа Саргсяна

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) выдвинет на должность премьер-министра Армении кандидатуру лидера партии Сержа Саргсяна. Об этом сегодня после заседания Исполнительного органа РПА заявил пресс-секретарь правящей партии, вице-спикер Национального собрания Армении Эдуард Шармазанов.

«Обсуждения прошли в атмосфере единства и солидарности. Все без исключения члены Исполнительного органа Республиканской партии Армении приняли то предложение, которое было сделано накануне, и мы как Исполнительный орган в субботу на заседании совета РПА представим кандидата в премьер-министры, - заявил Шармазанов и добавил: - Я думаю, ясно, кто будет нашим кандидатом на пост премьер-министра, потому что другое имя мы не обсуждали, другие мнения не звучали, и я думаю, что никому даже в голову не приходило это делать. Мы все единодушно доверяем председателю нашей партии, и предложение г-на Карена Карапетяна было одобрено всеми членами Исполнительного органа».

«В течение этих месяцев мы все высказывали эти мнения. На заседании совета Республиканская партия Армении уже официально примет решение. Просто отмечу, что на заседании Исполнительного органа другие мнения не звучали, другой кандидат даже не был выдвинут и не обсуждался», - добавил пресс-секретарь РПА.

Напомним, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян 9 апреля заявил, что на встрече с Сержем Саргсяном в минувшую субботу они решили «сохранить нынешнюю конфигурацию управления в этот период, то есть представить в качестве первого лица кандидатуру Сержа Саргсяна».

Между тем, сегодня вечером члены инициативы «Отвергни Сержа» при поддержке фронта «Во имя государства Армения» примерно на полчаса перекрыли перекресток проспекта Тигран Мец и улицы Мелик-Адамяна, где расположен офис РПА, требуя, чтобы правящая Республиканская партия Армении (РПА) не выдвигала на должность премьер-министра кандидатуру Сержа Саргсяна.

После того, как демонстранты услышали заявление пресс-секретаря РПА Эдуарда Шармазанова о том, что правящая партия, тем не менее, решила выдвинуть на должность премьер-министра кандидатуру руководителя партии Сержа Саргсяна, около 50 активистов прекратили акцию и шествием двинулись к улице Амиряна.