16-12-2014 14:08

Фракция РПА официально осудила нападение на ветеранов и депутатов

Озвученное накануне спикером парламента Галустом Саакяном заявление об осуждении случаев нападений на ветеранов и представителей АНК заявление, принято во внимание, как заявление правящей Республиканской партии Армении. 
Сегодня на заседании парламента лидер фракции РПА Ваграм Багдасарян с соответствующей просьбой обратился с руководству парламента. «Я прошу, чтобы озвученное накануне председателем парламента заявление об осуждении нападений на нашего коллегу Арама Манукяна и воинов-освободителей принять во внимание в качестве заявления Республиканской фракции», - в частности отметил он. 
Глава фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян отметил, что каждая партия, естественно, может принять заявление об осуждении этих инцидентов и подобные заявления уже имели место, но важно, чтобы заявление было принято от лица всего парламента. Он подчеркнул, что возможность поработать вместе и принять общее заявление есть. 
Напомним, что накануне спикер зачитал проект заявления, в котором, в частности, отмечалось: «Национальное собрание глубоко обеспокоившись, о неприемлемыми явлениями применения насилия в отношении известных деятелей, ожидая оперативно и беспристрастных действий правоохранительных органов для скорейшего выявления виновных и их призвания к ответственности по всей строгости закона, отмечая, что расследование дел факту нападения на нашего коллегу Арама Манукяна и других граждан будет находиться в центре внимания НС и председателя НС, строго осуждает любые посягательства на граждан, гражданских и общественных деятелей».