22-06-2016 14:46

Россия вынуждена принимать меры в ответ на агрессивную риторику НАТО - Путин

НАТО усиливает свою агрессивную риторику, Россия вынуждена будет принимать ответные меры, заявил президент России Владимир Путин на заседании Госдумы; по его словам, необходимо создавать внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности.
«Пока мы вновь, как это было и накануне Второй мировой войны, не видим положительной ответной реакции. Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и усиливает свои агрессивные действия вблизи наших границ. В этих условиях мы обязаны уделить особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны», – сказал Путин. 
«Необходимо создавать внеблоковую, равную для всех государств систему коллективной безопасности. Россия готова для обсуждения этого важнейшего вопроса и неоднократно заявляла о своей готовности к диалогу», – сказал Путин, выступая в Государственной Думе.В среду президент России Владимир Путин и депутаты Госдумы в 75-ю годовщину нападения гитлеровской Германии на СССРпочтили минутой молчания память павших в Великой Отечественной войне.

В тот же день глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в статье ко дню начала Великой Отечественной войны заявил, что при дебатах о европейском мироустройстве нужно помнить, что война на уничтожение обрушилась на народы СССР из Европы.
Напомним, НАТО планирует разместить четыре батальона вдоль своих восточных рубежей: в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.
Кроме того, накануне американский посол в Варшаве Пол Джонс заявил, что США направят моторизированную бригаду численностью около 5 тыс. человек на укрепление восточного фланга НАТО.
В качестве ответной меры Россия анонсировала создание трех новых дивизий, в каждую из которых входит порядка 10 тыс. военнослужащих, для размещения вдоль ее европейской границы.
В Москве считают, что военную угрозу в регионе нагнетает НАТО, Россия не представляет опасности для европейских стран.