07-09-2016 07:31

Россия может готовить для Армении столько военных кадров, сколько нужно РА- Бордюжа

Россия готова работать над подготовкой для Армении такого количества военных кадров, сколько необходимо армянской стороне, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

По его словам, армянские военнослужащие обучаются в РФ в соответствии с соглашением о бесплатной или льготной подготовке военных кадров для государств ОДКБ, в рамках которого им выделены квоты в российских военно-учебных заведениях, а также учебных заведениях правоохранительных органов, МЧС и спецслужб.

"И могу сказать, что увеличение подготовки кадров для Еревана – это не что иное, как реализация тех потребностей, которые имеет армия Армении в замещении командных должностей. Поэтому, сколько потребуется Армении, столько и будем учить",- заявил Бордюжа.

Генсек ОДКБ напомнил, что военные кадры для Армении помимо России готовит также и Белоруссия.

Как сообщил журналистам по итогам августовских переговоров в Ереване министров обороны Армении и России замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, российская сторона взяла на себя обязательство существенно увеличить количество армянских военнослужащих, бесплатно обучающихся в российских военно-учебных заведениях, и, помимо уже обучающихся в России на безвозмездной основе 203 армянских военнослужащих, принять в этом году на обучение еще 211 человек.