11-04-2016 16:19

Россия имеет свои источники влияния на Армению и Азербайджан

Россия имеет свои источники влияния на Армению и Азербайджан, и отказываться от них не собирается. Об этом заявил директор института Кавказ, политолог Александр Искандарян на пресс-конференции.
По его словам, если в отношении Армении она использует такие инструменты влияния, как энергетика и вооружение, на Азербайджан действует лишь один инструмент – вооружение. «Я считаю, что Россия, несмотря на сложившуюся на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана ситуацию, и призывы прекратить продавать оружие Азербайджану, продолжит активное взаимодействие с обеими сторонами, поскольку речь идет о ее выгоде», - отметил он, добавив, что при этом Россия попытается ввести сам конфликт в определенные рамки вместе с Европой и США.
По поводу встречи президентов, Левона Тер-Петросяна и Сержа Саргсяна, политолог отметил: «В стране острая ситуация, связанная с внешнеполитическими проблемами и вопросами с Россией, следовательно, встречи властей с оппозиционными силами вполне закономерны, поскольку означают в первую очередь консолидацию всех сил, что сейчас очень важно».