07-10-2014 18:08

Паруйр Айрикян: Роберт Кочарян - враг и предатель народа

Экс-президент Армении Роберт Кочарян - враг и предатель народа, поэтому не имеет права возвращаться в политику. Об этом на пресс-конференции заявил лидер партии Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.
«Нет такой системы в мире, которая бы погашала долг, продавая государственную собственность страны, как это делал второй президент Армении Роберт Кочарян», - считает Айрикян, отметив, что авторитет руководства страны настолько ничтожен, что экс-глава страны готов был пойти на все ради того, чтобы удержаться у власти.
«Неужели вы думаете, что Роберта Кочаряна избрали членом совета директоров АФК «Система» за красивые глаза? Он продал задаром страну, которая ему не принадлежала, накопив, таким образом большое состояние»,- сказал Айрикян отметив, что удивлен, тем, что после всего того, что он сделал, поговаривают о возможном возвращении этого человека в политику. По его мнению, это говорит лишь об одном, что в Армении нет здравого смысла, поскольку любой человек назовет врагом и предателем того президента, который покрывает долги за счет продажи национального богатства и национального имущества своей страны. «У нас есть заявление, которое будет передано трем невластным политическим партиям, однако мы не будем оглашать содержание нашего послания, дабы не лить воду на мельницу властей. Но факт остается фактом, что автор и создатель таких сделок есть никто иной, как Роберт Кочарян», - сказал политик, добавив, что перед Арменией стоит задача вернуть украденное государственное имущество. Поэтому, считает политик, главной проблемой Армении является ее внешнеполитическое стратегическое решение, куда идет Ереван в противостоящую всем Россию или в цивилизованную Европу. «Но мы бы не стояли перед таким выбором, если бы Армения была демократическим государством, поэтому важно понять какую политическую систему выбирает Армения – ту, где хозяином положения будут разумные граждане или тот режим, которым руководят оппортунистические чиновники и олигархи», - заключил Айрикян.