07-09-2015 16:37

Роберт Кочарян не исключает своего возвращения в большую политику

Второй президен Армении Роберт Кочарян не исключает своего возвращения в большую политику.
В беседе с корреспондентом радиостанции «Азатутюн», Кочарян касаясь перспектив возвращения на политическую арену отметил: «Это наверное наиболее обсуждаемая и наиболее закрытая для меня тема. В политике говорят: никогда не говори никогда. Я себя прекрасно чувствую в том статусе, который сейчас имею, однако я бы затруднился ответить, как все будет складываться в будущем. Я не хочу вносить четкости в этот вопрос, в первую очередь, по той причине, что этой четкости нет. Личного желания вернуться, войти во все это, вновь взять на себя груз ответственности у меня нет, но всегда есть определенные обстоятельства», - отметил Кочарян. 
Касаясь протестов в связи с повышением тарифов на электроэнергию и заявлений относительно национализации ЭСА, Кочарян отметил, что вопрос получил столь широкую огласку из-за существующей в Армении экономической ситуации. 
«Если общая ситуация на экономическом поле не столь хороша, то, естественно, даже небольшое повышение тарифов существенно влияет на бюджет граждан, и люди начинают справедливо возмущаться. Однако причины могут быть и в действиях регулятора услуг, и в неэффективности компании, и в тех изменениях, которые происходят на рынке энергоносителей. Нужно объяснять все людям, а не переваливать ответственность на других», - заявил Кочарян, отказавшись прогнозировать чем завершаться акции протесте.  
Второй президент подчеркнул, что в первые годы приватизации российские инвесторы не были заинтересованы в армянских компаниях. «Это потом у них разыгрался аппетит», - отметил Кочарян, добавив, что когда «Электросети Армении» были государственной компанией, это было самое слабое звено энергетической системы Армении. «Мы приложили большие усилия, для того, чтобы найти партнеров, которые приватизируют компанию, затем помогли им установить порядок, то есть создать действующую компанию, которая с 2002 по 2009 год работала с прибылью и вела стабильную тарифную политику», - отметл Кочарян.