17-11-2016 15:21

Резонансный закон о поддержке армии в Армении принят в первом чтении

В Национальном Собрании Армении в первом чтении 102 голосами «за», 3 «против» и 0 «воздержавшими» принят законопроект об обязательном перечислении 1000 драмов от заработных плат граждан семьям погибших или получивших инвалидность военнослужащих.

В ходе голосования по пакету законопроекта о внесении поправок и дополнений в законы РА «О компенсации вреда нанесенного жизни или здоровью военнослужащих при защите Республике Армении», «Социальной страховки военнослужащих и членов их семей» и внесении дополнений в закон РА «О государственных пенсиях» депутат парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» Грант Багратян попросил право голоса и отметил, что не будет участвовать в голосовании.

По его словам, вопрос помощи семьям погибших или получивших инвалидность военнослужащих необходимо решить, но не подобным образом. «Сожалею, что представляется подобного вида законопроект, что по двум пунктам является антиконституционным. Наконец, давайте будем культурными и будем считаться с людьми. Сожалею по поводу того, что у большинства нет культуры, я не буду участвовать в голосовании», - сказал он.