22-01-2016 12:44

Республиканец: АРФД не впервые сотрудничает с властями

Двери правящей Республиканской партии Армении всегда открыты для сотрудничества политических сил, общественных организаций и всех заинтересованных сторон. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат от фракции РПА Лерник Алексанян, касаясь возможности формирования коалиции с АРФ «Дашнакцутюн». 
Он подчеркнул, что АРФД не впервые сотрудничает с властями. По его словам, РПА и АРФД – те политические сил, у которых много общего с точки зрения сохранения национальных ценностей и консервативной идеологии. 
Комментируя слухи о том, что АРФД намерена войти в состав коалиции исключительно ради министерских портфелей, Алексанян подчеркнул, что 1-2 министерских портфеля не позволяют реализовать какую-либо серьезную программу. По его оценкам, идти на формирование коалиции, означает принимать социально-экономическую политику властей. Алексанян пояснил, что на формирование коалиции пожно пойти и без портфелей министров, поскольку наличие нескольких министерских мест не позволяет обеспечить серьезные перемены. «Если одна политическая сила согласна с проводимой социально-экономической политикой властей, то может пойти на сотрудничество, не требуя портфелей»,­ считает депутат. Он отметил, что на данном этапе формат сотрудничества двух партий пока не определен. 
Алексанян отметил, что в создавшейся сложной геополитической ситуации необходимо объединение политических сил и общества во имя национальных интересов. Чем большая консолидация будет среди политических сил, те быстрее удаться преодолеть вызовы, стоящие перед страной», - подчеркнул депутат.