21-04-2018 17:16

Решение занять должность премьер-министра обусловлено необходимостью обеспечить безопасносность Армении - Серж Саргсян

Премьер-министр Армении Серж Саргсян ответил на открытое письмо группы выпускников фонда "Луйс", и представил причины, по которым согласился возглавить правительство Армении. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра Армении.

Ранее 61 гражданин Армении, получивший или получающий образование при помощи фонда "Луйс" в престижных мировых вузах, написал открытое письмо премьер-министру Сержу Саргсяну с призывом отказаться от должности. Напомним, что в состав исполнительного совета фонда входят Серж Саргсян, вице-премьер Армен Геворкян, министр обороны Виген Саркисян.

Саргсян отметил, что его решение занять должность премьер-министра обусловлено необходимостью обеспечить безопасносность Армении.

"Это было обусловлено одним обстоятельством: в нашем геополитически сложном регионе и в полный вызовов период мы обязаны обеспечить безопасное развитие страны и продолжить усилия, направленные на достойное разрешение арцахского вопроса", - сказал Саргсян.

Он отметил, что проблемы, поднятые авторами письма решаемы, а после этого управлением страной могут заняться другие деятели.