24-11-2014 09:13

Владимир Путин: Россия не пойдет по пути изоляции

Российский президент Владимир Путин заявил, что понимает пагубность железного занавеса, и Россия ни в коем случае не пойдет по пути отгораживания от остального мира.
"И в истории других государств были периоды, когда страны пытались отгораживаться от остального мира, очень дорого за это заплатив. Практически деградацией и развалом. Мы ни в коем случае по этому пути не пойдем. И вокруг нас никто стенку не выстроит. Невозможно!", - заявил президент в интервью.
В легком ключе
В интервью в рамках проекта агентства "Первые лица", выдержанном в легком, разговорном ключе, Путин с подачи корреспондента рассуждает на разнообразные темы - от уровня коррупции, пятой колонны и ценах на нефть до важности занятий спортом, переименовании улиц, личном одиночестве и дочерях.
На вопрос корреспондента Андрея Ванденко о том, можно ли причислять к пятой колонне всех несогласных с политикой президента, Путин ответил, что хотя "вопросы развития демократии важны для России, как и для любого другого государства", вместе с тем "нельзя создавать условия, чтобы иностранные государства делали нас слабее, подчиняли собственной воле и рассчитывали надавить изнутри, влияя на нашу политику в своих интересах".
"Надавили - и мы согласились по Сирии, иранской ядерной программе, ближневосточному урегулированию, свернули программы собственной оборонной политики. Ради подобного и используются эти инструменты и деньги…"