11-07-2014 16:31

Состоялась встреча глав правительств РА и РФ

В рамках делового визита в Российскую Федерацию премьер-министр РА Овик Абраамян встретился в Сочи с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.
Премьер-министр РФ приветствовал Овика Абраамяна в Сочи и отметил: “Мы договаривались с Вами, что как премьер-министр Вы приедете в Россию, что предоставит возможность обсудить широкий круг русско-армянских отношений, начиная с процессов интеграции, заканчивая сотрудничеством в торгово-экономическом и гуманитарном сферах. Наши страны – близкие союзники, и нет надобности обсуждать это. Всем сердцем приветствую Вас в Сочи.”
“Благодарю, Дмитрий Анатольевич, за приглашение и возможность обменяться мнениями о разных вопросах. Думаю, в нашей беседе мы сможем плодотворно обсудить интересующие нас вопросы”, - в свою очередь сказал премьер-министр Овик Абраамян.


Собедесники высоко оценили нынешний уровень русско-армянских отношений и подчеркнули важность их дальнейшего развития и расширения для обеих стран.
Овик Абраамян и Дмитрий Медведев обсудили ряд регламентных вопросов, относящихся к двусторонним стратегическим отношениям, касающихся торгово-экономических и инвестиционных сфер, включая энергетические, промышленные и инфраструктурные совместные программы.
Премьер-министр Овик Абраамян отметил, что эти программы существенно способствуют развитию и прогрессу экономики Армении.
Премьер-министры Армении и России одновременно выразили довольство по поводу двустороннего роста уровня объема торгового оборота между двумя странами и выразили уверенность, что он продолжит набирать обороты после присоединения Армении к ЕврАзЭС.
Стороны выразили уверенность, что подписание договора присоединения Армении к ЕврАзЭС произойдет в ближайшем будущем.
Затем Овик Абраамян и Дмитрий Медведев обсудили вопросы, касающиеся работ по сроку модернизации и эксплуатации действующего энергоблока армянской АЭС, повышения его уровня и безопасности, программ инвестиций компании “Роснефть” в Армении, межтерриториального сотрудничества, миграции, здравоохранения, гуманитарной и других сфер взаимодействия.
После беседы делегации двух стран во главе с Овиком Абраамяном и Дмитрием Медведевым во время официального обеда продолжили обсуждение вопросов, вызывающих двусторонний интерес.